Выставка впервые пройдет на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», по адресу Москва, Краснопресненская наб., 14. Экспоцентр – главная выставочная площадка всей страны. Он расположен рядом с крупнейшим в России деловым центром – Москва-Сити, в шаговой доступности от станций метро «Выставочная» и «Деловой центр» и торгово-развлекательного центра Афимолл Сити с большим подземным паркингом. Смена площадки обусловлена тем, что в павильоне 75 ВДНХ размещается резервный медицинский центр.

В крупнейшем павильоне Экспоцентра разместятся сотни компаний, которые представят свои товары к новому рыболовно-охотничьему сезону. Несмотря на определенные трудности, связанные с эпидемиологической обстановкой в стране и в мире, свое участие уже подтвердили многие, традиционно присутствующие на этом мероприятии компании.
Выставка «Охота и рыболовство на Руси» заслуженно пользуется популярностью, как у простых любителей, так и среди профессионалов, в первую очередь, благодаря своей экспозиции. Она будет включать лучшие образцы товаров и услуг в области охотничьего, рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы. Кроме того, столь авторитетный выставочный проект открывает дополнительные возможности для дискуссии, общения и поиска новых партнеров.

Экспозиция будет развернута в залах 1 и 2 павильона 2 Экспоцентра, который наиболее соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к проведению выставочных мероприятий в городе Москве. Переход из одного зала в другой остается открытым в рамках единого пространства, что позволяет сохранить привычное зонирование экспозиции. Регулярная санитарная обработка помещений, обязательное использование индивидуальных средств защиты и наличие в каждом зале павильона и на всей территории Экспоцентра разнообразных точек общественного питания и зон отдыха, а также продажа билетов на выставку через Интернет будут способствовать обеспечению безопасности как участников, так и посетителей выставки.
Регистрация посетителей и вход на выставку будут организованы со стороны выхода из метро «Выставочная» и «Деловой центр».

Наша компания традиционно принимает участие в столь значимом событии в сфере рыбной ловли. Наша секция F9.6 Мы всегда рады гостям и с нетерпением ждём вас на нашем стенде!!!

27 августа 202015:57

Если рассматривать рыбалку на Кольском полуострове, то что вам приходит на ум??? Конечно же сёмга. Но ведь не сёмгой же всё едино. Я, вот, уже давно не интересуюсь сёмгой. И не потому, что ловля сёмги занятие весьма сложное и требует определённых знаний и умений, а так же соответствующих снастей и снаряжения. Просто доступные реки в хороший сезон, напоминают Невский проспект в день празднования Дня Города. А малодоступные реки, они по тому и малодоступные, что добраться до большинства из них можно только вертолётом, лётный час которого стоит до не приличия много. Либо на таких реках расположены рыболовные лагеря и свободная рыбалка там не возможна в принципе. Так как соответствующие службы не только следят за количеством выловленной рыбы, но и очень тщательно контролируют свои «угодья» на предмет «не прошенных» гостей. Всё ж таки, там «замешаны» весьма большие деньги. Стоимость недельного тура в таких лагерях может исчисляться в пятизначных цифрах вечно зелёных, американских денег.

Так вот. Есть на Кольском рыбы, которые мне более интересны. Это кумжа и хариус. Обитают они практически во всех реках полуострова. Где то больше, где то меньше. Где то более крупные, где то совсем мелочь. Да и прессинг на них со стороны, как туристов так и местных жителей, минимален. Однако он хоть и минимален, но есть. И легкодоступные реки тоже запрессованы «будьте — нате». Так что, если стоит цель «оторваться» по рыбе, то мы выбираем вездеход. Три — пять часов тряски по болотам и лесам с форсированием рек вплавь и можно быть уверенным, что на берегу вас не будет ждать «очередь к заветному камню». Максимум кого вы там сможете встретить, так это туристы занимающиеся сплавом. А по моему опыту, эти ребята не сильно то и ловят рыбу. Они спокойно идут своим маршрутом соблюдая временной режим. Ибо им надо добраться из точки А в точку Б в определённый срок. Так что отвлекаться на рыбную ловлю у них просто нет времени.

Ну, да ладно. Это всё лирика. Мы на реке. Что делать, какую приманку выбрать??? Для меня вопрос риторический. Я давно уже для себя определил, что воблер наиболее универсальная приманка, которая отсекает откровенную мелочь и может стать объектом вожделения для какого нибудь «животного» весом в несколько килограммов. Хотя, честно признаюсь, в первый день я отвлекался и на вертушки, и на коллебалки. Но удовольствия эксперименты с этими приманками, мне не принесли. На вертушки клевала откровенная мелочь размером с ладошку и даже меньше. А коллебалки «нормального» размера просто собирали мусор и траву, которой обильно обросли камни. Приходилось уменьшать размер блесны, что в итоге приводило к поклёвкам всё той же мелочи. А вот воблер — суспендер HMKL K-1 65 SP с небольшим заглублением, в размере 65 миллиметров прекрасно проходил везде где мне было нужно. При этом он настолько хорошо сбалансирован, что позволял делать паузы в несколько секунд после одного — двух рывков. Тонущая же версия этого воблера, хоть и тяжелее всего на 0,3 грамма, сразу «прилипала» к траве.

Если говорить о проводке, то в эту рыбалку максимально эффективным был лёгкий, двойной твичинг с длительными паузами. Два коротких, лёгких рывочка , на которых воблерок делает «ёлочку», а затем его несёт течением две — три секунды. Если глубины совсем мало, то поднимаем удочку чуть повыше. Если глубины прибавилось — чуть пониже.

К сожалению, этот воблер был у меня в единственном экземпляре, по этому не удалось «поиграть с цветами». И хоть я не большой сторонник «теории цвета», но в плане форелей и хариусов в значение цвета я верю. Это даёт знать о себе моё увлечение нахлыстом, где значение имеют все «50 оттенков серого».

Ну, а в конечном итоге, его мне оторвало то самое, вожделенное "животное" весом... Да, не знаю какого веса была эта рыба. По моим скромным оценкам сантиметров 65 - 70. А это 5+ кг...